МКУВМЦК

МКУ "ВОЗНЕСЕНСКИЙ МЦК"

Новогодняя шоу программа – шуточная пьеса «Бриллиантовые рога»

❄❄❄ 30 декабря в Вознесенском СДК состоялась Новогодняя шоу программа – Шуточная пьеса «БРИЛЛИАНТОВЫЕ РОГА, или НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ПРО ИВАНА ЦАРЕВИЧА, КОЩЕЕВУ ИГЛУ И ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ» (Автор Эвелина Пиженко).
Действующие лица:
ИВАН – ЦАРЕВИЧ. Как положено, молодой, коронованный сердцеед. После путешествия в Затриморье хочет изменить традиции Тридевятого царства. Сторонник затриморских ценностей.
МАРЬЯНА – ЦАРЕВНА. Молодая супруга Ивана – Царевича. На первый взгляд, ничем не привлекательна. И Кощей Бессмертный не зарится, и Баба Яга не ревнует. Обожает мужа, но и себя в обиду не даёт.
БАБА ЯГА. Гвоздь программы. Дежурная по тёмной стороне Тридевятого царства. Верная прихлебательница Кощея Бессмертного.
ЛЕШИЙ. Вечная тень Бабы Яги. Любит тырить мухоморовую настойку, отчего всегда в пограничном состоянии.
РУСАЛКА. Краса местных рек и болот. Давняя подруга Бабы Яги. Знает себе цену, поэтому стоит дорого.
ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ. Когда нужно – Прекрасная. Когда можно – Премудрая. После женитьбы Ивана – Царевича с головой ушла в работу – служит онлайн – помощницей.
ОЛЕНЬ ИОГАНН. На самом деле – обычный олень Ваня, только ориентированный на Затриморскую культуру. Мечтает уехать в Затриморье и поступить на службу к Санта Клаусу.
ДЕД МОРОЗ. Наш, родной, красноносый! Приходит всегда перед боем курантов. Несёт добро и подарки.
СНЕГУРОЧКА. Яркая блондинка, при чём, натуральная. Возраст неизвестен, поскольку это – самый секретный секрет.
ЗЕРКАЛЬЦЕ. Обыкновенное волшебное зеркальце. Но только с одной стороны. С другой – онлайн приставка. Говорит голосом Василисы Премудрой.

Краткое содержание: вернувшись из загранпоездки, Иван – Царевич решает кардинально изменить традиции своего Тридевятого царства. Потому как тут – сплошь деревенщина и простовщина. А вот в Затриморье – другой коленкор. Там тебе и френч – доги с гамбургерами, и крюшоны с корнишонами. Одним словом, культура! Но его жена, Марьяна – Царевна, не согласна менять родное на чужеродное. Под самый Новый Год она гордо фыркает и уезжает к маме на Сивке Бурке. Оставшись один и без транспорта, новоиспечённый Королевич Иоганн случайно попадает в лапы Бабы Яги и Лешего. Которые по ошибке надевают на него оленьи рога… Заморская карьера не сложилась, даже не начавшись. В отчаянии Иван обращается к давней приятельнице Василисе. Но та не может ему помочь, ведь на рога наложены целых три заклятья! Чем закончилась эта эпопея, кем оказался Олень Иоганн, и почему Дед Мороз всё – таки успел к встрече Нового Года, наш дорогой зритель смог узнать, посмотрев эту весёлую пьесу.
Выражаем огромную благодарность всем участникам художественной самодеятельности: Журавлеву Н.А., Брант Р.В., Носенко А.С., Барзихиной Т.В., Полковниковой Н.В. Работникам Дома культуры: Виноградовой Е.А., Салтевской Т.Н., Ридель Н.А. ИП Ивановой Д.Д. за оказанную спонсорскую помощь.

WordPress Lessons